설교 리뷰

• 홈 >
  • 선교/예배/교육 >
  • 설교 리뷰

설교 리뷰
" 성령의 열매 11" 미디어선교부 2024-08-22
  • 추천 0
  • 조회 17

http://lametachurch.com/bbs/bbsView/36/6430458

성령강림후 제 14주.   8.18.24

디모데후서 1:3-7.    설교리뷰  이정민 사모

3 나는 밤낮으로 기도를 할 때에 끊임없이 그대를 기억하면서 하나님께 감사를 드립니다. 나는 조상들을 본받아 깨끗한 양심으로 하나님을 섬깁니다.

4 나는 그대의 눈물을 기억하면서, 그대를 보기를 원합니다. 그대를 만나봄으로 나는 기쁨이 충만해지고 싶습니다.

5 나는 그대 속에 있는 거짓 없는 믿음을 기억합니다.  그 믿음은 먼저 그대의 외할머니 로이스와 어머니 유니게 속에 깃들여 있었는데, 그것이 그대 속에도 깃들여 있음을 나는 확신합니다.

6 이런 이유로 나는 그대를 일깨워서, 그대가, 나의 안수로 말미암아, 그대 속에 간직하고 있는 하나님의 은사에 다시 불을 붙이게 하려고 합니다.

7 하나님께서는 우리에게 비겁함의 영을 주신 것이 아니라, 능력과 사랑과 절제의 영을 주셨습니다.​

성령의 열매를 생각하며 포도넝쿨에 달린 탐스런 포도를 연상했습니다. 포도를 자세히 살펴보면 포도알의 크기가 제각각입니다. 큰것도 있고 작은것도 있고...

이번주를 끝으로 성령의 아홉가지 열매에 대한 말씀을 다 들었습니다. 

깨달은 것이 있습니다.  어떤 열매라도 내 힘으로 얻을 수 있는 것은 하나도 없고 반드시 성령님의 도우심이 필요하다는 것입니다. 그리고 성령의 열매를 다른 말로 하면 예수님의 성품이라고 할 수 있을 것 같습니다. 내가 이 성품을 절대로 모두 닮을 수는 없습니다. 그러나 메타교회가 함께라면 가능하다고 생각합니다. 

메타교회에서 한 솥밥을 먹는 우리는 "한 식구" 라고 했던가요? 그 말에 동의 합니다. 내가 예수님의 모든 성품을 다 닮을 수 없다면 메타가 한 마음으로 식구가 되어 성령의 열매를 만들어 간다면 메타교회에도 탐스런 포도송이 같은 성령의 열매가 주렁주렁 달릴 것을 믿습니다.  어떤이의 커다란 사랑의 열매, 어떤이의 작은 절제의 열매, 또 다른이의 진한 충성의 열매들이 어우려져 아름다운 성령의 열매를 만들어 간다면 메타교회에서 구원과 영생의 큰 뜻을 이룰 수 있을 것이라고 생각합니다. 

이시간에 탐스럽게 달린 포도열매를 상상하며 메타교회의 영적 부흥을 소망해 봅니다.​ 

자유게시판